8 de set de 2011

O QUE É HIDROMEL ?





Hidromel é uma bebida feita com mel, água e fermento.


Quando você adicionar ingredientes diferentes para o mosto (mistura de mel/água/fermento), nomes diferentes são aplicadas.


Tipos de hidromel:


Hidromel - Mel, água, fermento após a fermentação ocorrer.

Sack - Trata-se de hidromel, que é feito com mais mel do que normalmente é usado.

Pyment - Hidromel com uvas ou suco de uva.

Cyser - Hidromel com maças, suco de maçã ou cidra.

Melomel - Hidromel com frutos que não seja de uva ou maça.

Metheglim - Hidromel com especiarias.

Braggot - Hidromel feito com grãos ou de lúpulo (ou cerveja feita com mel, dependendo quem está fazendo a cerveja.

Hidromel espumante - Hidromel, quando uma fermentação secundária foi autorizada a ocorrer na garrafa.

Hipocraz - Não é tecnicamente um variante de hidromel. Este é o vinho adoçado com mel ou açucar com adição de especiarias. (também conheçida como ipocraz, ippocraz, ypocraz, Hippocraz).

Bochet - Hidromel onde o mel é caramelizado ou queimado separadamente antes de adicionar a água.

Acerglyn - Hidromel feito com mel e xarope de bordo.

Black Hidromel - Um nome dado as vezes à mistura de mel e groselha negra.

Capsicumel - Hidromel aromatizado com pimenta.

Morat - Mistura de mel e amoras.

Oxymel - Outra receita de Hidromel histórica. Mistura de mel com vinagre de vinho.

Rhodomel - Rhodomel é feito de mel, rosa mosqueta, pétalas de rosa ou attar e água.

White Hidromel - Hidromel que é de cor branca, feito a partir de ervas ou frutas, as vezes clara de ovo.





Nenhum comentário:

Postar um comentário