Aqui está a receita básica.
1/2 xícara de raiz de gengibre
1/4 xícara de mel
1 1/2 colher (sopa) de limão
1 clara (batida em ponto de neve)
500g de açúcar (cristal)
1 colher (sopa) de fermento de pão
2.200ml de água mineral
1. Amassar o gengibre, misturando-o com o mel, o açúcar, o suco de limão e finalmente com a água. Em seguida, acrescenta-se o fermento e logo depois clara batida, mexendo muito bem para ficar uma substância homogênea.
2. Fermentação - colocar a mistura num recipiente que permita o escape dos gases que se formarão durante a fermentação. Colocar o recipiente num lugar fresco e escuro. Após umas horas, a formação de borbulhas no líquido será índicio de que começou a fermentação. Quando, depois de alguns dias, cessar a formação de borbulhas é sinal que a fermentação está terminada.
3. Coagem - utilizar coadores de pano dobrado e depois engarrafar.
Porque tem que colocar uma clara batida em neve?? qual a razão??
ResponderExcluiresta é uma daquelas receitas que eu não concordo totalmente com os ingredientes como a clara de ovo é chamada nesta receita. O que um ovo tem a ver com cerveja de gengibre .. eu não entendo.. mas é isso que a receita pede por isso vou deixá-la até se você quiser experimentar.
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